当前位置:首页->报考指南->老生报考

老生报考

    

    我校开考专业的准考证号码是以42开头的12位数准考证号码,我校开考的各个专业均可通用此准考证号码,已经取得这种准考证号码的考生为老考生,直接报考课程并支付费用即可。
 
一、报考专业:
  国际贸易(专科)
  国际贸易(独立本科段)
  商务英语(独立本科段)
 
二、报考日期:
  每年上、下半年各进行一次报名。一般上半年从2月初开始,至3月初截止;下半年从8月初开始,至9月初截止。具体日期请以“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cn)上的公告(通知)为准。
 
三、报考方式:
  考生登录“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cn)通过“首页-考试报名-(当次报名年份)高等教育自学考试报名”进行课程报考和费用支付。
 
四、支付方式:
  网上报名采用银联支付,具备“银联”功能的借记卡、贷记卡、支付宝、微信支付等均可完成网上支付。
  考生报考的课程信息只有在支付成功后才能正式生效,请务必在报考系统指定的时间内完成课程费用支付。
  考生如果在课程报考、费用支付等过程中遇到问题,请拨打上海市教育考试院咨询电话:021-35367070。
 
五、注意事项:
  1、专科的“计算机应用基础”、独立本科段的“管理系统中计算机应用”这两门课程,分理论考试和上机考试两部分进行,这两部分有各自的课程代码,分别计学分。考生在报考时需要分别报考理论考试、上机考试。报考理论考试和上机考试的先后顺序没有要求,考生可自行选择。
 
  2、国际贸易(独立本科段)的加考课程“基础英语”(课程代码00088)是国际贸易(专科)的课程。报考时,专业请选择“国际贸易(专科)”,然后再报考该课程。
 
  3、报考成功的考生,上半年于4月上旬起(下半年于10月上旬起)登录报名系统,打印准考证及座位号信息(公布考试地点、时间、座位号等)。
 
  4、考生报考成功后,应在考前熟悉考试地点、知晓“考生须知”。考试当天开考前,考生请根据下载打印的“座位号信息”在考点公示区查看考场具体位置,并请考生认真阅读考点公示区的各种规定。考生须凭身份证和准考证入场考试,两证缺一不可。迟到十五分钟不得进考场,考试结束前半小时方可交卷离开。除考试所需的文具外,其他物品(包括手机、智能手表、智能手环、修正液等)一律不准带入考场,否则后果自负。
 
六、友情提示:
  请考生经常访问本网站及“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cn),及时了解最新通知、信息等。