当前位置:首页->报考指南->考籍转移

考籍转移

    

    办理考籍转移前请先阅读《关于高等教育自学考试考籍转籍的规定》
     
一、考籍由我校转出到本市其他主考院校:
    无需办理转籍手续,如有必要,可以在我校自学考试办公室打印需要转出的课程合格证。
      
二、考籍由本市其他主考院校转出到我校:
    无需办理转籍手续。在办理毕业申请登记时,需注明转出课程的本市主考院校名称。
      
三、考籍从外省市转入我校:
    1、报考我校主考专业办理准考证,并至少通过一门课程;
    2、在原考籍所在地办理考籍转出手续;
    3、登录上海招考热线的“高教自考”栏目,查询考籍材料是否到达上海;
    4、如果考籍材料到达上海,凭考籍转出地考籍转移介绍信到我校自学考试办公室办理考籍登记手续。
      
四、考籍从我校转往外省市(可通过“考籍转移申请系统”提前递交材料):
    每年6月或12月下旬的特定工作日(具体日期见当次考试的考后信息),本人凭准考证(转出地准考证及转入地准考证),受托人凭委托书、委托人准考证(转出地准考证及转入地准考证)和受托人身份证到我校自学考试办公室办理考籍转出登记手续。