当前位置:首页->毕业事宜->毕业条件

毕业条件

    毕业手续办理时间:
     每年6月中旬和12月中旬办理毕业手续(具体时间见每次考试后的考后信息通知)。具体步骤为先进行网上毕业申请登记,然后再现场提交毕业申请材料。
    
    
     国际贸易专业专科考生的毕业条件:
     1、通过专科新计划十五门课程(或与新计划相对应的老计划课程):
     毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、思想道德修养与法律基础、政治经济学(财)、大学语文、高等数学(一)、计算机应用基础、基础会计学、基础英语、国际贸易、国际商法、国际金融、中国对外贸易、国际贸易实务、市场营销学、国际技术贸易。
     专科老考生已通过原计划中非必考的课程(“国民经济统计概论”、“微型计算机应用基础”、“财政与金融”及95年前“对外贸易”计划中的“国际经济合作”、“销售学”、“国际贸易地理”、“外贸英语函电”四门课程)可顶替新计划中必考课之外的其他三门课程(“计算机应用基础”、“市场营销学”、“国际技术贸易”)。
     专科老考生已通过原计划中设置的“马克思主义哲学原理”(或“哲学”)、“邓小平理论概论”、“法律基础与思想道德修养”3门中的任何2门及以上公共政治课的,可不参加新计划中思想政治理论课的考试,并以2个门次,6学分计;只通过“马克思主义哲学原理”(或“哲学”)、“邓小平理论概论”、“毛泽东思想邓小平理论和“三个代表”重要思想概论”3门中任何1门课程的,可顶替新设置的思想政治理论课“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”,并以4学分计,但必须报考新设置的思想政治理论课“思想道德修养与法律基础”;仅通过原“法律基础与思想道德修养”1门公共政治课的,可顶替新设置的“思想道德修养与法律基础”课程,但必须报考新设置的“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课程。
     2、学分达到76学分
     老考生已通过的原计划课程承认,学分按新计划对应课程的学分计算。
    
    
     国际贸易、商务英语专业本科考生的毕业条件:
     1、具有国家教育部承认的专科文凭或专科以上文凭。(必须提供本人在中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)上的“教育部学历证书电子注册备案表”或“中国高等教育学历认证报告”打印件一份(上述二种认证证明具备其一即可)。如无法在中国高等教育学生信息网查到本人的学历证书信息的,请到中国高等教育学生信息网或其指定的认证机构完成学历认证与注册(过程所需时间较长,请提早进行),并在学历认证完成后打印相关认证证明一份)
     2、国际贸易专业考生通过该专业本科计划规定课程,非国际贸易专科毕业考生还须通过加考的相关课程,总学分不少于77学分。商务英语专业考生通过该专业本科计划规定课程,非商务英语、英语专业专科毕业且非各类专业本科毕业生还须通过加考的综合英语(二)课程,总学分不少于75学分。
     3、国际贸易专业考生须通过规定的实践性环节考核:国际贸易模拟实习(TMT)。商务英语专业考生须通过规定的实践性环节考核:上海市国际商务英语等级考试(BET)(中级)。
    
    
     友情提示: 本科毕业生如果想获得学士学位,请在申请毕业前仔细阅读学位申请的相关规定。一旦毕业,有些申请条件(如平均成绩等)将无法变更,有可能无法挽回地失去学士学位的申请资格。请考生在办理本科毕业手续前慎重考虑。