当前位置:首页->毕业事宜->毕业程序

毕业程序

    毕业手续办理时间:
     每年6月和12月办理毕业手续(具体时间见每次考试后的考后信息通知)。具体步骤为先进行网上毕业申请登记,然后再现场提交毕业申请材料。
    
     办理专科毕业手续:
     1、在规定时间内进行网上毕业申请登记(详见“毕业事宜——毕业登记”栏目),请用A4纸一式两份打印出来。
     2、在规定时间内至我校自考办现场提交以下毕业申请材料:
     (1)网上毕业申请登记后生成的《自学考试国际贸易专业(专科)毕业申请表》一式二份。
     (2)本人准考证和身份证原件和复印件各一份。
     (3)提交所有2002年之前取得的我校主考的单科课程合格证原件(2002年及以后通过的考试无需提交单科课程合格证)。
     (4)如有需办理免考课程(证书替代之除外)者,请带好本人的原院校(必须是教育部承认的院校)毕业证(或肄业证)原件及复印件两份、原专科或专科以上总成绩单原件或盖有原毕业(或肄业)院校学籍管理部门公章的总成绩单复印件两份。并请下载《申请免考登记表》一式二份。在此下载(pdf文件,请用Adobe Reader 7.0或以上版本打开文件),用蓝色或黑色水笔、圆珠笔正确填写"主考学校审核意见"上方的栏目,字迹务必端正。
     (5)用证书顶替"计算机应用基础"课程者无需下载填写《申请免考登记表》,请带好相关计算机等级证书原件及二份复印件(证书原件为以下四种证书之一:①全国计算机等级考试(NCRE)一级及以上;②上海市计算机应用能力考试中级及以上;③全国计算机应用技术证书考试(NIT)905模块;④上海市财政局颁发的"会计电算化"合格证书)。
     (6)如有本市其它专业转入课程,请带好该专业准考证及从博益网下载打印的成绩单。如有外省市转入课程,请带好转籍证明(或介绍信)及从转入课程合格证。
     3、向上海对外经贸大学自学考试办公室提交相关材料,经初审合格后,领取一式两份《毕业生登记表》,在规定的时间内填写完毕并交回。
     4、上海对外经贸大学自学考试办公室将相关材料上报给市自学考试办公室,经市自学考试办公室审查合格者可领取专科毕业证。
    
    
     办理本科毕业手续:
     1、在规定时间内进行网上毕业申请登记(详见“毕业事宜——毕业登记”栏目),请用A4纸一式两份打印出来。
     2、在规定时间内至我校自考办现场提交以下毕业申请材料:
     (1)网上毕业申请登记后生成的《自学考试国际贸易专业(独立本科)毕业申请表》一式二份,或《自学考试商务英语专业(独立本科)毕业申请表》一式二份。
     (2)本人准考证和身份证原件及复印件各一份。如专科加考课程使用老准考证者,需携带老专科准考证。如申请毕业用身份证信息(身份证号码、姓名、性别等)与专科及专科以上学历证书上的身份信息不符,须出具公安部门盖章确认的身份信息变更证明原件及复印件。
     (3)提供专科或专科以上文凭原件及复印件一份,本人在中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)上的“教育部学历证书电子注册备案表”或“中国高等教育学历认证报告”打印件一份(上述二种认证证明具备其一即可)。如无法在中国高等教育学生信息网查到本人的学历证书信息的,请到中国高等教育学生信息网或其指定的认证机构完成学历认证与注册(过程所需时间较长,请提早进行),并在学历认证完成后打印相关认证证明一份。
     (4)提交所有2002年之前取得的我校主考的单科课程合格证原件(2002年及以后通过的考试无需提交单科课程合格证)。
     (5)国际贸易专业考生须提供国际贸易模拟实习(TMT)证书原件及二份复印件,商务英语专业考生须提供上海市国际商务英语等级考试(BET)(中级)证书原件及二份复印件。
     (6)如有需办理免考课程(证书替代之除外)者,请带好本人的原院校(必须是教育部承认的院校)毕业证(或肄业证)原件及复印件两份、原本科或本科以上总成绩单原件或盖有原毕业(或肄业)院校学籍管理部门公章的总成绩单复印件两份。并请下载《申请免考登记表》一式二份。在此下载(pdf文件,请用Adobe Reader 7.0或以上版本打开文件),用蓝色或黑色水笔、圆珠笔正确填写"主考学校审核意见"上方的栏目,字迹务必端正。
     (7)用证书顶替“管理系统中计算机应用”课程者无需下载填写《申请免考登记表》,请带好NIT906模块证书原件及二份复印件。
     (8)如有本市其它专业转入课程,请带好该专业准考证及从博益网下载打印的成绩单。如有外省市转入课程,请带好转籍证明(或介绍信)及从转入课程合格证。
     3、向上海对外经贸大学自学考试办公室提交相关材料,经初审合格后,领取一式两份《毕业生登记表》,在规定的时间内填写完毕并交回。
     4、上海对外经贸大学自学考试办公室将相关材料上报给市自学考试办公室,经市自学考试办公室审查合格者可领取本科毕业证。
    
    
     友情提示: 本科毕业生如果想获得学士学位,请在申请毕业前仔细阅读学位申请的相关规定。一旦毕业,有些申请条件(如平均成绩等)将无法变更,有可能无法挽回地失去学士学位的申请资格。请考生在办理本科毕业手续前慎重考虑。