学院召开2015-2016学年度岗位考核总结会


     2016年6月3日上午,国际与继续教育学院在古北校区博观楼211会议室召开了全院2015-2016学年度岗位考核总结会,学院26名教职工出席了会议。会上,学院所有教职工对本人的学年度工作总结及下一年度的工作计划情况进行了逐一汇报交流。会议通过部门推荐、民主投票形式产生了校级优秀、院级优秀人选。
     院长杨晓雁在会议总结发言中首先对学院2015-2016学年度的整体工作情况表示了充分肯定,并就学院下一步改革转型提出了五点要求。一是要在明确岗位职责的基础上尽快建立学院队伍能力提升机制,提升全体教职工的各项工作能力。二是要在提升能力的同时,通过科学手段建立压力传导机制,一级传导一级,一级指导一级。三是全体教职工要怀有同情心、同理心,同事之间要主动关心和相互帮助。学院将组织“办公室结对子”、“理解日”等多种形式的交流活动,促进各部门之间的相互了解与理解。四是加强定岗定编工作,明确岗位职责,并进行科学的量化管理。五是加强绩效考核工作。下一年度将探索实行360度多维度评价,推行“3-3-3制”评分(即院级评分、部门评分和全院评分各1/3的打分结构),并按照考核结果进行配套奖惩。在对业务主管及以上级别人员考核中,要在考察基本任务完成情况的基础上,重点考察本人的动能效应和势能效应。动能方面,主要考察领导能力和领导效果。势能方面,主要考察重要场合能否带头上,实际工作能否卷起袖子干。同时,要将员工的创新能力纳入考量指标,提倡多思考、多尝试,提高主动解决问题的能力。
     最后,杨晓雁院长强调,考核打分不是结果,而是行为引导。要通过建立科学、有效、透明的考核机制促进员工能力和素质的不断提升,以促进员工自我发展、促进学院事业的发展。