国际与继续教育学院举办镇江市“开放发展”专题研修班

发布时间:2016年10月9日     阅读次数:263    


    8月9日-12日,国际与继续教育学院在古北校区举办镇江市“开放发展”专题研修班。来自镇江市市直部门、市城建集团、市交通集团、市文旅集团、市国控集团、市商务系统的各级领导、干部以及该市“双招双引”及紧缺型人才共计110余人参加了此次研修。
     在9日上午的开班仪式上,副校长聂清致欢迎辞,对镇江市研修班的领导和学员来我校研修表示欢迎,介绍了我校的办学历史和办学优势。聂清还与镇江市副市长王常生、市组组织部副部长毛健、市商务局局长路月中就我校与镇江市市政府、市商务系统开展校地交流、深化商务领域合作进行了深入探讨。
     在研修期间,上海WTO事务咨询中心总裁、我校原校长王新奎教授,我校傅连康教授、张鸿教授以及苏州工业园区科技发展局张东驰局长、上海市东方久信集团有限公司王一明副董事长等学者专家为学员们就“以‘开放发展’”引领‘十三五’发展”“新形势下的利用外资路径研究”“抢抓‘一带一路’战略,加快企业‘走出去’”“新常态下开发区作用的拓展与创新”“科技创新与招商引智”和“提升中国服务外包示范城市的战略思考(服务业转型及服务外包)”等议题进行了精心解读