副校长聂清会见我校“上海市海外名师”Bostjan Antoncic教授

发布时间:2017年1月5日     阅读次数:304    


    2016年12月30日上午,聂清副校长在松江信息楼贵宾厅会见了我校聘请的“上海市海外名师”——来自斯洛文尼亚卢布尔雅那大学经济学院的Bostjan Antoncic教授。国际与继续教育学院院长杨晓雁和副院长张水辉参加了会见。
     聂清副校长对Bostjan Antoncic教授的来访表示欢迎,并着重介绍了中国尤其是上海高校创新创业教育在推动社会经济转型发展和深化高校教育深化改革中的作用,以及我校创新创业教育在第一课堂教学和第二课堂实践的发展状况。聂清副校长还希望Bostjan Antoncic教授在促进两校之间创新创业科学研究领域的合作、创新创业课程体系建设以及师生交流等方面发挥重要作用。
     Bostjan Antoncic教授是卢布尔雅那大学经济学院创业管理领域首席专家,在国际期刊上已经发表了与创业管理和创业教育相关的论文60余篇,博士期间师从国际著名的创业教育专家Robert Hisrich, 是国际创业管理和创业教育领域发表论文数排名第二的知名专家,同时还是多家国际权威期刊的审稿人。
     作为我校创新创业教育的重要参与部门,国际与继续教育学院与国际经贸学院联合推荐Bostjan Antoncic申请“上海市海外名师”。Bostjan Antoncic教授的到来,也是我校创新创业教育取得的新突破。
     会见后,Bostjan Antoncic教授还参观了我校远程视频教室和文汇路的“上海对外经贸大学大学生创业中心”,并在信息楼530会议室为我校师生举办了第一次关于研究法的学术讲座。