我校成立开放教育校友会

发布时间:2017年5月12日     阅读次数:82    


     5月28日上午,我校开放教育校友会成立大会在古北校区贸源楼416室隆重召开。校合作发展处处长温耀庆、国际与继续教育学院院长杨晓雁、原成教学院院长戴金华、原继续教育学院院长邹益、原成教学院院长钱洁、优秀校友代表及我校部分客座教授参加了此次会议。会议由开放教育校友会组委会主任杨晓雁院长主持。
     杨晓雁院长介绍了组委会成员及与会嘉宾,详细说明了开放教育校友会的命名和成立背景,并对筹备情况进行了简要通报。组委会秘书长王杰宣读了开放教育校友会章程,与会代表还表决通过了开放教育校友会的首届会长、副会长、秘书长、副秘书长及理事(单位理事)人选。
     温耀庆处长对开放教育校友会的成立表示热烈祝贺。他指出,在我校的发展历程中,各类非学历教育与培训在人才培养和社会服务等方面发挥了重要的作用,为学校赢得了良好的口碑与声誉,希望开放教育校友会能积极配合总会,成为联系学院、学校和开放教育校友的纽带,更好地服务于我校的全面发展尤其是开放教育事业的发展。
     授旗仪式上,温耀庆处长将“上海对外经贸大学开放教育校友会”的旗帜授予开放教育校友会戴金华会长。戴会长回顾了我校开放教育的发展历程,提出将遵循“以感情为纽带,以活动为载体,以合作交流为渠道,以事业发展为目标”的指导思想,按照校友会的章程,认真履行职责,积极开展工作,以饱满的热情为校友事业做出贡献。
     作为新当选的开放教育校友会副会长,浙江省商务厅培训认证中心主任徐良、上海东方久信集团有限公司副董事长王一明、嘉善统计局局长杭新江和常熟市金蝙蝠工艺家具有限公司董事长赵建国纷纷介绍了自身职业轨迹与我校的渊源,并就今后如何配合会长做好校友会工作,组织更多的活动提高校友会的影响力与知名度等议题进行了深入研讨。与会其他理事也希冀开放教育校友会的发展要“传递信息、共享资源、着眼长远利益”,要吸纳更多有激情和有能力的校友,校友活动要精心设计策划,使其凸显我校特色且兼具可操作性。