关于2017年下半年自学考试报名报考的注意事项

接上海市教育考试院自学考试办公室通知,自2017年下半年起,自学考试将使用新的报名系统进行网上报名工作。新系统将于2017年8月1日起正式上线运行。
    2017年下半年起自学考试启用新系统实施网上报名的通知,请考生到以下“上海招考热线”网址查询:

一、新考生注意事项
(一)、报名日期:
    2017年8月1日至9月3日
    详细安排请留意“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cnwww.shmeea.com.cn)上的公告(通知)。

(二)、报名方式:
    考生登录“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cnwww.shmeea.com.cn)通过“首页-考试报名-2017年下半年高等教育自学考试报名”进行报名、课程报考和费用支付。主考学校不再接受其它任何形式的报名及报考。
    新生网上预报名后,必须本人携带规定的证件、材料,按规定时间、地点进行现场确认,现场确认完成后,方可在报名系统内付费完成整个报考流程。

(三)、现场确认时间:
    2017年9月1日至9月3日(每天8:30—11:30,13:30—16:30)

(四)、现场确认地点:
    上海市长宁区古北路620号,上海对外经贸大学行政楼一楼111会议室。(进入学校大门后右转向前走,具体路线见现场指示标志)

(五)、现场确认须带证件、材料:
    请考生本人携带好在报名系统注册时的有效证件原件、在报名系统打印的“预报名确认信息表”1份进行现场确认。

(六)、可报考的课程:
    2017年下半年开考的理论课程、实践课程(外贸英语会话、商务英语口译、管理系统中计算机应用(上机)、计算机应用基础(上机))均在“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cnwww.shmeea.com.cn)上报考。

(七)、支付方式:
    网上报名采用银联支付,具备“银联”功能的借记卡、贷记卡、支付宝、微信支付等均可完成网上支付。
    考生报考的课程信息只有在支付成功后才能正式生效,请务必在报考系统指定的时间内完成课程费用支付。

(八)、友情提示
    新生在网上报名前,请仔细查阅、了解本网站公布的专业介绍、毕业条件、毕业程序、自考信息动态等政策与通知。
    请考生经常访问本网站及“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cnwww.shmeea.com.cn),及时了解最新的重要通知、相关信息等。

二、老考生注意事项(我校开考专业的准考证号码是以42开头的12位数准考证号码,已经取得这种准考证号码的考生为老考生。)
(一)、报名日期:
    2017年8月1日至9月3日

(二)、报名方式:
    考生登录“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cnwww.shmeea.com.cn)通过“首页-考试报名-2017年下半年高等教育自学考试报名”进行课程报考和费用支付。主考学校不再接受其它任何形式的课程报考。

(三)、可报考的课程:

(四)、支付方式:

(五)、友情提示: